※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠18週で、大阪から千葉のアイドルライブに行くべきか悩んでいます。妊娠11週でつわりはほとんどありませんが、妊娠の実感が薄いです。どうしたらいいでしょうか。

双子妊娠18wで大阪から千葉まで
アイドルのライブに行くのはやめたほうがいいですか?
まだ今11wでつわりもほとんどなく妊娠してる実感がいまいちないです、、、

コメント

しろくろ

席があってしんどくなったら座れるなら大丈夫かとは思いますが、帰りの混雑とか相当気をつけないと怖いなぁと私なら思います💦
何があっても自己責任ですね😌

にゃこれん

双子ちゃんとのことなので、単胎より張りやすかったりリスクも高めだと思うので、私はやめておく選択をするかなと思いました💦
大阪〜千葉の移動+ライブの人混みや帰りの混雑は、思っている以上に体に負担がかかることもあるので…😣
もし行かれるなら、座席や移動手段をしっかり確保して、主治医にも相談してからが安心だと思います✨

私も県外はもったいないけど見送りました😭(ミスチル、チケット2枚高かったんですけどね…もうリセール期間も逃して売ることもできず…)

み

双子ちゃんなら辞めておいたほうが良いと思います💦
娘を妊娠中に16週で電車で40分ぐらいの場所にライブに行きましたが、体力的にも精神的にも凄く疲れました😂
アイドルだとずっと座って大人しく見るって言うのも辛いでしょうし、私だったら今回は諦めます!

みー

やめられた方が良いと思います。
私もライブに行ったりするのでお気持ちはものすごく分かりますが…。

でもせっかくの機会なので、医師に相談してみるはどうでしょうか。
それでダメと言われたら気持ちの踏ん切りもつくと思いますし、行っても良いと言われたら行くことができます☺️

ミルキー

双子で18wにアイドルのライブ行く予定あり同じ状況です!私は今の所行きたいと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は行くのやめました😹今はお腹もそんなに出てないんで実感ないんですけど、やっぱり双子は怖いです😥

• 5月7日