※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんがご飯を完食後にさらに食べたがる場合、どのように対処すれば良いでしょうか。特に、すぐに出せるものがない時の対策について知りたいです。

2〜3歳で信じられないくらい食べるお子さん、、、

ご飯完食しても欲しがる時ってどうしてますか?

すぐ出せるモノがない時とか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナは常備しておいて、バナナを出してます!

おたま

長男と次男がそのくらいの頃からめちゃくちゃ食べてて…途中でストップさせてました😅

晩ご飯完食したのに、食パン食べたいって言って6枚切り1枚食べ、りんご半分、バナナ一本食べ…くらいでストップかけてました😵
祖母が食後に色々食べてるの知らなくて、私が下の子見てる間にクロワッサンとキウイ一個食べてたりした事もあります😭

出すもの無い時は、もう無いよ〜って言うんですが、おやつ無ければふりかけご飯とか卵かけご飯食べたいって食べてたりします😭

ちなみに、晩ご飯は子ども茶碗1〜2杯、味噌汁(たまにお代わりしてる)、小鉢2皿とメイン1皿とか食べてます…
私より食べてます💦