※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
サプリ・健康

娘がヒトメタニューモウイルスに感染し、症状が続いています。回復までの期間や保育園への復帰について教えてください。

娘がヒトメタニューモウイルスに感染しました...保育園で1人とその他3人ほど発熱者がでているそうでおそらくそこからの感染かなと思います...
24日から症状が出始め、片っ端から検査してヒトメタのみ陽性でした。
3日たってもまだ解熱しておらず、咳もこれまでの風邪とは比べ物にならないほどしています。
ヒトメタに感染した方、どれくらいで良くなり、保育園に行けるようになりましたか、、?

コメント

yin

ヒトメタは長引く。日中元気になったと思っても夜にまた熱が出てしばらく幼稚園保育園おやすみする子が多いとお医者さんから言われてました!
うちは幼稚園年少の頃でしたが一週間弱は休んでたかと思います😭
お大事になさってくださいね🥲

• らんまま

らんまま

くうううう、、やはりそうなのですね😢😢もう今週休んだらゴールデンウィークになってしまう、、笑
    念のため休ませます、、ありがとうございます😢

• 4月27日
はなび

下の子は6日間熱が出たので夫と交代で休みをとって丸々1週間休みました。