旦那の義祖父が嫌いで、娘を抱っこする際の発言や育児への無関心がストレスです。特に日本酒を飲むため、近づいてほしくありません。
【愚痴です】
旦那の義祖父(父方)が本当に嫌い。
①生後1ヶ月の娘を抱っこした際に『(首がぐらぐらで)怖い。いらん』と言い抱っこをやめる。
(旦那が義祖父に抱っこをさせた)
②お腹が空いて泣いていた時に『俺がいいんじゃないか?』と言う。(俺なら泣き止ませれる)
(義祖父と娘が顔を合わすのはご飯を食べる時だけ)
1日の中で短い時間しか娘を見ていない奴が、泣き止ませれる訳ないだろ。
義祖父自身は昭和の人間だから、育児に一切参加しなかったと本人の口から自慢げに話していたことがあった。
そんな奴に正直娘を触られたくはない。
義祖父はご飯を食べる際、必ず日本酒等を飲むから娘に近づいて欲しくない。
義祖父だけ触るなとは言えないから我慢してるけど、本当にストレス。
義祖父にだけ嫌悪感が凄い。
- もっち(生後2ヶ月)
コメント
みなこ
義祖父だともうだいぶおじいちゃんですかね?旦那さまにはお酒飲んでるから落としたら大変だしおじいちゃんも負担だろうから抱っこしてもらうのは控えようー!って言って義祖父が近づいてきたらあらー大丈夫ですよ、ありがとうございます〜って触らせないように抱っこして交わすか今落ち着いてるのでそっとしておいていただけますか?今、触ったり抱っこしたら泣いちゃうと思いますよ〜って先回りで牽制するとか?笑
②は次言われた時にそんなことあるわけないですよ〜義祖父さん面白い〜お腹空いて泣いてるだけなので義祖父が抱っこしたらもっと泣いちゃって大変ですよ〜😊って2度と口にできないように言ってみるとか?
めっちゃストレスですよねー、ご飯も顔合わせずに済めばいいですね、、、😞
もっち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんです、バリバリ元気なご老人なんです😓
本人は冗談?のつもりで発言してるんでしょうけど不快で…。
可愛くて仕方ないから構いたがるのも分かるんですけどねぇ😩
なかなか強く言えなくてモヤモヤしてたんですけど、みなこさんの教えて貰ったやり方をやってみようと思います!
ありがとうございます😊