幼稚園に通う子供がいるママに質問です。専業主婦からパートを始めた方の体験や、幼稚園に通わせながらの働き方について教えてください。
お子さんを幼稚園に通わせながらお仕事されているママさんに質問させて下さい☺️
私は子供が2人いて今専業主婦なのですが、来月下の子が幼稚園に入園するのでパートを始めようかと思っています。
ブランクが6年ある為、週3.4回1日6時間くらいで働きたいと思っています。そこで質問なのですが、
1、専業主婦からパート勤めを始められた方、最初はどうでしたか?
やはり忙しくてバタバタしましたか?それともフルタイムじゃないから平気でしたか?
2、お子さんを幼稚園に通わせながら、週に何回、何時間、どんなお仕事をされているか教えて頂きたいです。
1か2、どちらかでも構いません☺️
教えて頂けると嬉しいです✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
上の子が幼稚園のときですが…
1 初めは慣れないので疲れました。周りにも気を遣いますし💦
私は預かりも使わなかったので、バス来るまでに帰らなきゃ!で、バス降りたら公園遊びの付き添いもあって結構しんどかったです😅
あとは習い事あるとその日本当にしんどいので、習い事のある曜日はパート休みにしました。笑
2 週3〜4.4時間 工場のパートです
いまも育休あけで週一入っていて、下の子が幼稚園入ったらまた週3.4ではいります☺️
幼稚園だとパート探し難しいと思うので頑張って探してください💪
シフト制のところが意外と多い、「近くに親御さんがいて熱出した時など頼れるか」など聞かれること多かったです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!周りに働いてる人が少ないので参考になります🥹
幼稚園だとパート探し難しい、ほんとそれです😂うちの園は預かりはあるのですが、園都合の休みとか早帰りとか多いので難航してます😂
とりあえず仕事探し頑張ります!ありがとうございました☺️✨️