※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の空きが全くなく、電話をかけても断られる状況について悩んでいます。上の子が幼稚園に行っている間、下の子を預けることが難しいと感じています。

一時保育って全然空きなくないですか?
うちの地域だけ?

ほんとーに家の周り全部電話かけて、今はやってません、空きがありません、ばっかり🥹

上の子が幼稚園行ってる間、下の子(2歳)もどこか時々行って経験しても良いなぁと思ったけど、むりそうだ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのまわりも空きなしというか、最短で3ヶ月後です。とかです😂
一時保育の意味ないですよね、、

ママ

うちもないです!!
上の子の時にどうしても利用したい日が前もって分かっていたのですが10件ほどかけて全部空きがないだのやってないだの言われ本当に困った記憶があります😭今上の子は保育園に通っていますが、お休みの子が数名いても(空きがあるのに)受け入れはなかなかしないようです。

ママリ

ないですね😭💦
鬱っぽくなってしまって
どこかに少しでも。って思って電話しても、近隣はどこも空きなくて諦めました…😭

保育園激戦の所で…就労の方で埋まってました…

はじめてのママリ🔰

うちは申し込みして1ヶ月後面談、その1ヶ月後に予約でやっと1回目利用しました。
ただ最初は2時間だけで先生判断でMAX4時間まで預けられます💦
受け入れは1日3人までと言われました