※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにSwitchを買うタイミングについて悩んでいます。親からはクリスマスプレゼントのみで、他はおじいちゃんおばあちゃんからです。ゲームを買った経験のある方は、どのような名目で何歳頃に与えましたか。

ゲームを買い与えるタイミングで迷っています
現在小学2年生の子どもがいます。
Switchが欲しいと言われていますが高額なので買うにも踏ん切りがつかないです。
私が子供の頃はお年玉貯めてゲーム買ったりしてましたが、今のゲームって高すぎてお年玉貯めてたら何年後になるの…って感じですよね😵
うちは誕生日、子供の日、お盆におじいちゃんおばあちゃんがおもちゃを買ってくれるので親からはクリスマスプレゼントしか買ってあげていません。
親戚も少ないのでお年玉はおじいちゃんおばあちゃんからの5000円〜1万円だけです。(毎年あみだくしで金額が決まります)
親がゲーム好きとかではなく子どもがゲームが欲しい!で買い与えた人は何歳ごろにどんな名目(ご褒美とかプレゼントとか)で与えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上が小2です🙋‍♀️
古いSwitchを安く買って買い与えました☺️名目は、本人も欲しがってるので、
これからもお利口にしてお勉強も頑張ろうねということで
何もない日のプレゼントです🎁

ままぷしゅ

年長か一年生の誕生日にSwitchを買いました!
ソフトも高いので、誕生日かクリスマスにしか買っていません💦

なな

iPadではありますが、ゲーム用に渡してます!サンタさんからの贈り物ってことになってます🎅

みーまま

長男が小1のときにSwitch購入しました。旦那がゲームする人なので、当時メインは旦那が使っていましたので少し状況違いますが…

子どもがほしいソフトは誕生日、クリスマスの時にプレゼントしています。
小学生になると(特に男子)はゲームで話が盛り上がるらしく、そのゲームやっていないと会話に入れないと言われて😂