※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

小学一年生の長男が教室に上がる際にぐずってしまうことについて、良い解決策はありますか。

小学一年生の長男、登校班がないため毎朝ばーばに学校まで送ってもらうのですが、いまだに教室に上がって行くときにぐずって、なかなか上がらないそうです。(私は弟の幼稚園送りがあるためばーばにお願いしてます)
何か良い方法はないでしょうか。
みんなは普通に教室行くのに、うちの子だけいつまでも渋ってて困るとばーばも疲れてて申し訳ないです、、

コメント

まろん

登校しぶりがあり、昇降口でグズグズになったときは担任の先生か応援の先生を呼ぶ形でした。

はじめてのママリ🔰

1年生だったらあるあるだと思いますが、一度担任の先生に相談されるのはどうでしょうか?🥺
その時に学校の様子も聞いてみて楽しく過ごせているなら慣れれば大丈夫になるでしょうし😊

ちびトラマン

弟をお祖母さんに頼んでお母さんが小学校へ送るのはどうですかね?
うちの長男も行き渋りが酷くてお義父さんに送ってもらっていました。で、玄関に行けないとか色々ありました😅
大変ですよね💦