健康保険の資格確認証の発行に時間がかかるのは一般的でしょうか。依頼から1ヶ月経ち、体調が悪く病院に行きたいのですが、まだ届いていません。
健康保険の資格確認証って発行するのにすごく時間かかりますか?
発行してと頼んでからもう1ヶ月近くなりますが、届きません。
依頼した時に時間がかかると思うとは言われましたが、こんなにも遅いとは思ってませんでした💦
今月ずっと体調悪くて、早く病院に行きたいから頼んだのに何週間も…。
先週あまりにひどくて確認証ないまま受診しましたが、届いたら改めて見せに来てと言われているのにこのままGWになっちゃいそうで😭
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
通常2,3週間かかるかな?と思いますが、3,4月は特に忙しいので🥺💦
会社経由なら会社の人がママリさんからの依頼後にすぐ手続きしたのかも怪しいですし……🥲
一時的に10割負担にはなりますが、後で返ってくるので受診してもいいと思います……!!
まろん
1ヶ月ぐらいはかかると思います。
-
ママリ
1ヶ月はかかるものなんですね💦
もう少し待ちます…- 4月27日
ママリ
通常でもそのくらいはかかるんですね💦
先週とりあえず確認証なしで受診して、しばらくは通院が必要そうなので毎回10割になると結構しんどいですが、もう少し待ちます…😭
ママリ
3割と10割じゃかなり違いますよね😭
お大事になさってください🥲