息子が特定の女の子にしつこく近寄るのをやめさせる方法はありますか。息子は穏やかですが、体格差で女の子が怖がっているようです。
幼稚園で息子が特定の女の子に絡みに行くことをやめさせるにはどうしたらいいですか?
息子は年少ですが年中さんと間違われる程に身体が大きいです。クラスの中でとっても小さく可愛い女の子がいるのですが息子が一緒に遊びたくて近寄るだけでも体格差で圧を感じるのか"怖い〜嫌だ〜"と言い完全拒否状態なようです😭
息子はわりと穏やかタイプですがしつこい所があります。凶暴でないにしろ、そのしつこさが余計鬱陶しいはずなんです。
先生からも息子へ違うところで遊ぶように促してもらったり、その子には"◯◯ちゃんのことが好きだから遊びたいだけなんだよ"と諭してくれているようですが相変わらずの嫌われっぷりです😅
息子も特定の仲良しな子を見つけてくれればいいのですが、満遍なくいろんな子と遊びたいようで…。
家でも声を掛けたりするようなのですがどうしても毎日ひと絡みあるようでその子には可哀想な想いをさせてしまっています。
そしてその子のグループに元々入園前から息子と仲良しな子が加わるようになり、余計にそこに行ってしまうようになってしまっています。
その場で止めて言い聞かせることができない分とても難しいです。息子にどのように伝えたらその子と距離を取って遊べるようになるでしょうか…。
幼稚園から電話が鳴るたびに心臓が口から出そうになります🤮(実際は関係のない件ですが)
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうそこは、キツめに言い聞かせるしかないと思います
退会ユーザー
幼稚園からそこまで頻繁に電話が来ることも普通はないですし、何度も言い聞かせるしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からの電話は別の話でその事で言われたことはさすがにないです💦私が心配なので電話でついでに様子を聞くと教えてくれる感じで…。でも電話が鳴るともしやあの子となんかあったんじゃ!と不安になってます😅息子は特に悪い事をしてないので余計に伝え方が難しくて😢
- 4月27日
-
退会ユーザー
相手の親からしても〇〇君いるなら行かないと行き渋る原因にもなりかねないです。距離感がわからないのは年少なら仕方がないですが。キツく言います
集団生活で自分の子だけではないので。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それが本当に怖いんです…。はじめてのママリ🔰さんならどのようにキツく言い聞かせますか?
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩怖いとかイヤだと言っちゃってるんですけどその瞬間はちょっと落ち込んでいるのでどこまでキツく言っていいものなのか…。。