ゆ
シャワーと検査以外はほぼ同室でした!
はじめてのママリ🔰
息子産んだ産院が当日から母子同室スタートと記載ありましたが、翌日からがいい、夜は預かって欲しいなど自分で好きなように選べました!!
ママリ
二人目、15時に生まれて病室に戻り、20時に赤ちゃん迎えにきてください、と言われましたが、貧血で身体を起こせず…
横になっていたら20時半頃に看護師さんが(怒って)赤ちゃん、連れてきました😇笑
(今思えばナースコールすればよかったけど、、)
そんな感じで、新生児室にはあんまり置いてほしくない雰囲気ありました。
二人目赤ちゃんは、よく寝るし母乳も早めから出て飲んでくれるし、母子同室でもしっかり休めましたよ😆
出産、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
1人目は、夜中2時とかに産んで、5時半には連れてこられて母子同室スタートで鬼かと思いました😂
病院にもよりますが、その病院は母子同室が基本絶対で、母乳推進だったので、預かって欲しくてもいやな顔され💦
2人目は絶対、気軽に預かってくれるところにしよう!!と誓って、ゆっくり休めたのでそうして良かったです!
1人目より気持ち的にはもちろん楽なので、身体しんどいとき、気軽に預かってくれるところなら良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
産後2時間は分娩室で休みましたが、病室に戻る時は赤ちゃんも一緒でした🤣
4人とも同じ病院で産みましたが、それを踏まえて3人目4人目はバースプランに「自分の体の回復を優先させたいので必要な時は適宜預かって欲しい」と図々しくも書きました(笑)
みー
産んだ直後から母子同室の病院ありますね…💦😭💦
知り合いは、帝王切開で、当日は、ベッド上安静なのに、母子同室だったそうです😭💦母乳は、寝たままする、オムツ交換は、ナースコールしたら、来てくださるシステムだったそうです…😱
コメント