※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

4月から保育園に行きたくないと泣き続け、特定の先生を嫌がっています。どう対処すれば良いでしょうか。

4月から毎日保育園行きたくない、嫌だと言われます😢
泣かずに行けた日が1回だけでした。
保育園までの車で15分間も保育園いやだと言われます。
休みの日に保育園の方向に車で行っただけで保育園行きたくないと言われます😢
保育園に着くと毎日泣きます。
お迎えの時は大体ご機嫌で楽しかったと言ってくれます。

一つ気になることが、担任の先生の1人だけすごく嫌がるんです💦朝その先生が来ると逃げます。
いつも服とか手に持ってるものを周りの人に見てーとやりますが、その先生が見せてと言ったらヤダと隠しました。
これ何かありそうですよね💦
どうしたら良いですか?

コメント

夏凛

心配ですね🌧️
休める状況なら休ませてあげたいですね😭
同じクラスのママさんにうちの子あの先生のこと苦手みたいなんですけどそんなことないですかあ?ってチラッと聞いてみるとかどうですか?
うちの長女もそうですが、お喋りな女の子ならあの先生が〇〇くんのこと怒ってた!とか家でママにペラペラ話しているので何かしら情報がある可能性があります💡
特定の先生を嫌がる状況が続くなら他の先生にちょっと相談してみるのもアリだと思います。
無理してその保育園に居続ける必要もないので気まずくなる!とか考えずにお子さん第一で動いていいと思います(^^)

• ママリん

ママリん

あまりに続くようなら相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月27日
ママリ

あるあるですー!
うちも進級する度に1ヶ月くらいら毎朝泣いていきます!
今月もまだ泣かずに行けた日はないですよー!3歳児くらすです!
日中もずっと泣いてるってわけでなければあるあるなので全然大丈夫です😊
大人も好きな人嫌いな人がいるように子供も好きな先生とまだ心を開けない先生がいるの普通です!
うちの子も苦手な先生いますが、その先生は持ち上がりではない少し年上の先生でうちの子はそのタイプの先生には心開けないみたいです!

• ママリん

ママリん

1ヶ月くらいで落ち着きましたか?
    苦手だと逃げたりもしますか?😢

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

今までは1ヶ月くらいで落ち着きましたが、今回はそういうわけにはいかなそうです!長くかかるか、毎朝教室の前で泣くかなーって感じです!笑

逃げはしないですが、大泣きで行きます!

• 4月27日
  • ママリん

ママリん

1ヶ月くらいですか!またGWもあるので振り出しに戻っちゃいそうですよね😂

• 4月28日