就職試験前の飲み会参加について悩んでいます。体調を心配する一方で、参加者への配慮もあり、どうするべきか迷っています。
就職試験前、職場の飲み会に参加するか悩んでいます。
正社員のspi試験に臨む予定なのですが、試験の4日前に職場の歓送迎会が入ってしまった!本音は、「風邪もらったり、疲れて体調崩したりしたくないから行きたくない!」けど、「前年度お世話になった人も来るし、新しく来た人にも悪いかな、なんて休めば良いかな」と、もんもんと悩み言えない……😓
今年は上司にも同僚にも、「絶対受かってね!」と応援という名のプレッシャーがかかっており、家族にも協力してもらいながら、約2ヶ月間は仕事、家事、育児の合間に本腰入れて勉強してまいりました。
みなさんなら、どうしますか?参加?不参加?少しだけ顔見せる??休むなら、なんて理由にします🫣
- 2人育児奮闘中まま🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がいるのでって言って休みます。
はじめてのママリ
何かあったら後悔しそうですし、不参加でいいのではと思いました。
新しく来た人や離れてしまう方には個別に一言歓送迎会行けなくてごめんなさいと伝えれば気持ちは伝わると思いますよ😊
理由は旦那が出張で子供を見ないといけないとかですかね。
-
2人育児奮闘中まま🔰
何かあったら、一生後悔しそうですよね…リスク回避が1番ですね。皆んなには、試験前だからかな?とか、勘づかれそうな気もするのですが、家庭の事情ならそう突っ込んで来る人はあまり居ない、かな?
回答ありがとうございました!- 4月27日
2人育児奮闘中まま🔰
シンプルで良いのですかね😅考えすぎかもしれませんね💦回答ありがとうございました!