誕生日カードに子どものマイナス面が書かれていて悲しいです。書かなくても良いのではないかと思いますが、皆さんはどう感じますか。
誕生日カードにマイナス面の一言…
みなさんどう思いますか?😭
0歳児クラスからこの4月で1歳児クラスに進級しました。
うちの子は4月生まれでクラスで1番月齢が上になります。
先日2歳の誕生日カードを貰ったのですが、こう書いてありました。
【時々お友達のおもちゃが欲しくて取ってしまうことがあるので、ちょうだいを言えるようになるといいですね🎶】
この文章で締めくくられており、少し悲しくなりました…😭
勝手にお友達のおもちゃを取ってしまい、そのことについてしつけられてない私たち夫婦がもちろん1番悪いのですが…。
日頃の連絡帳などでもそのようなことを書かれたことはなかったので驚き、悲しいです😭
わざわざ誕生日カードに書かなくてもと思うのですが、みなさまどうでしょうか?
私が過敏になりすぎですかね…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
きらきら
ぱっと見て意地悪だなぁって思いました🤔
ボロボロ
敏感になりすぎじゃないですよ!
わざわざ誕生日カードに書かなくていいと思いました!
私だったら、なに?うざ!ってイラっとすると思います😭
そういう内容こそ連絡帳に書くべきですよね。
しかも2歳になったばかりですよね😰友達のおもちゃを取ってしまうことなんて普通にありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
えーそうですよね?😭
連絡帳には全然書いてもらっていいし、もし書かれてあったら日頃からより気をつけていくのにーと悔しい思いです…😭
誕生日カード楽しみにしていた分ガッカリ感がすごくて💦
0歳児クラスのときからクラスのリーダーですと言われてきてるのですが、先生たちの期待?も大きすぎる気がして…
でもまだ2歳だよーと思いつつも、少しずつお友達との距離感の話も頑張って繰り返し教えようと思います…😭- 4月27日
k
2歳なりたてなら、おもちゃを取ってしまうことも決して珍しいことではないし、もしこれが5歳児で、こうした方がいいよねと思ってもさすがに誕生日カードに書くことではないです、、
なんか当てつけみたいでイラっとしますね💦
敏感になりすぎではないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり誕生日カードには書かないですよね?😢
家で毎日上の子とおもちゃの取り合いしてて、家事してると見逃すこともあるのでこれからはもう少し子どもたちとの関わりを見直さないとなと思うきっかけにはなりましたけど…😭
日頃のやり取りや連絡帳に書いてほしかったなーと悲しくなるばかりです。
ここでみなさんに共感してもらえたのが救いです😭
ありがとうございます!!- 4月27日
ママ🔰
保育士ですが、ありえませんね!!!ほんとに保育士さんが書いたのかなと疑いたくなります…
もし自分の子どもの誕生日カードがそれであれば書き直してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
どういう持ち回りでメッセージ書いてるのかは分かりませんが、字は副主幹保育士の方なんです…。
保育園の先生のことはよく分からないのですが役職になるんでしょうか?
そんな先生が書いてあるってことはうちの子、私たち親が嫌がられてるのかなーと勘ぐってしまいたくなります😭- 4月27日
名無しさん
先生に言います。なんでこんな意地悪な書き方するんですか?って
誕生日のメッセージカードでこんな嫌なメッセージを子どもに送るんですか?
おめでとうや、キラキラした感じではないんですね、ガッカリですって言うかも。
他のお友達にも聞いてみたいですね
-
はじめてのママリ🔰
夫と相談して誕生日カードのことは連絡帳には書かないでおこうとなったのですが、やっぱり明日登園した際に先生に直接お話しようと思います😭
同じクラスによく話す保護者さんがいるので聞いてみようと思います💦- 4月27日
リリママ
お誕生日カードにそんなメッセージありえない‼︎😡全然ハッピーな気持ちになれない‼︎私ならすぐに破いて捨てそう‼︎ そういう事は会った時や連絡帳にいう事では?💢
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ性格悪いですね!!
クレームつけてモンペだとか言われるのも嫌なので園長か主任にカード見せて「わざわざ誕生日カードに書くってことは、うちの子供ってかなりひどいんですかね?🥺連絡帳にも書かれたことなかったのにお誕生日カードにはこう書いてあって...」って相談を装ってチクります😇
はじめてのママリ🔰
うちの子どもがでしょうか?😭
上の子とおもちゃのやり取りでケンカすることもあり、やられたらやり返すときもあるのでお友達との関係は大丈夫かな?と心配もしています。
ただ年始の個人面談で私が上記の相談したときはまだまだこれからですよーって感じだったのになぁとその時言ってほしかったって思ってしまいました😭
きらきら
あ、ごめんなさい🙇♀️
そのメッセージカード書くのめっちゃ意地汚いなぁって思いました😅
お友だちのおもちゃを欲しがるのはあるあるですし、人が使ってるのがよく見える年齢ですから最後の文章棘ありすぎて性格悪いなと思いましたね🤔
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません💦
自分の子どもにあまり使いたくない言葉なんですが、まだ2歳ですし、ちょーだいと言葉にだすこともまだできないのでつい手がでてしまうのもしょうがないんじゃ…と思いました😢
やっぱり誕生日カードには有り得ない言葉だとみなさんが言ってくださるのが救いです😭✨️
ありがとうございます🙇🏻♀️