3歳の娘の下前歯がグラグラで、歯医者に行きました。抜けるかもしれないと覚悟していますが、見た目や滑舌、永久歯への影響について教えてほしいです。原因は不明ですが、外傷の可能性があると言われました。
3歳で歯が抜けてしまったお子様いらっしゃいますか?
うちの3歳娘の下前歯が今にも抜けそうほどグラグラしていたため歯医者に駆け込みました。歯茎も腫れていました。隣の歯と接着剤でくっつけましたが、翌日夜にまたグラグラしていました。週明け再度歯科医に行く予定です。
抜けないでほしいなと思いつつ、これは抜けるかも…と覚悟はしています。
歯が抜けたことで、見た目、滑舌、永久歯への影響がどの程度か教えてほしいです。
原因は不明ですが先生は転倒などの外傷があったのではと見立てております。
- ふふ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
すみません、うちではないのですが、
お隣に住む息子の同級生の子(女の子)が、
年中さんのときに鉄棒でなんかやっててぶつけて前歯グラグラになり、
結局は早めに抜けてしまい、
なんか器具?をつけていた記憶です。
何もしないと隣の歯が倒れてきちゃうからとかなんとか…
今は小4になりましたが、
パッと見て全然気にならない感じにきれいに生え変わってますよ!!
ふふ
そんな器具があるんですね🥹歯並びに影響があるなら矯正してあげたら良いのかな?と思っていましたが、気にならなく成長していると聞いて少し安心しました😂ありがとうございます🥹