子どもの素行が悪いのは子育ての影響でしょうか。子どもが大人に対して無礼な態度を取り、友達も少ない状況です。
子どもの素行が悪いのは子育てのせいですか?
小学生の子供がいますが、とても素行が悪いです。
特に大人に対しての態度が悪く、初対面の人に向かって
「おじさん!なん歳?」といきなり聞きますし、煽ったり、お尻を触ったり、ズボンを脱がそうとしたりもします。
わざとルール違反をすることもあります。
その都合叱りますが、何度も同じことを繰り返します。
こんな様子なので、お友達も全然いません。
今思い返すと、子育てが悪かったと思います。
子供が遊んでと言っても、スマホをいじって無視したり、「邪魔」「触るな」とか普通に言っていました😅
下の子ばかりあからさまに可愛がることもしていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
子育てというか、親と子の関係は大きいと思います。
特に大人にかまってほしいんでしょうね😓叱られることをしてでも、相手にしてほしいという感情が隠れてたりします💦
怒られてるという状況でも、その時は自分を見てくれますからね。
メル
年齢的なものもあるので、全部が全部親のせいとは思いませんが、幼児期の大人との関わりで子どもはいろんな価値観を持っていくので、善悪の判断基準だったり、人との接し方だったり、やっぱり親からの影響は大きいと思います。
たか
いいことをしても構ってくれなかったから、悪いことをしてみてもらいたいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
悪いことをしても見てもらえないよ!と伝え続けようと思います💦
根気が要りますが頑張ります。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
構って欲しいんですね💦
その態度はおかしいと、と伝え続けるしかないですね💦
ママリ🔰
先ずは、沢山かまってあげることが先かなって思います!沢山甘えさせてあげて、話をちゃんと聞いてあげたり。
そうすると、悪いことをしなくても親は自分を見てくれるって安心感が生まれると思います。子供はあらゆる手段を使って親にかまってほしがるし、自分見てほしいと思う生き物だと思います。