※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が特定のキャラクターやおもちゃを好まないことについて、他にも同様の子がいるか心配しています。

3歳の娘、特別好きなキャラクターやおもちゃなどがないのですが、そんな子もいますか?
これしかイヤ、これで全部グッズは揃えたい、みたいなことがなく、その時その時で選ぶものが違います。

服やカバン、ハンカチ、タオル、布団など、保育園入園に向けて色々買い揃えましたが、プリンセスやら動物、すみっコぐらし、サンリオと様々なキャラクターで揃えました😅

目の前に出されれば全て受け入れるみたいな感じで、私が無意識に誘導してしまったりとか自分の好きなものを言えない環境にしてしまってるんじゃないかと心配になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですよ✨
特にそのくらいの時期だとディズニープリンセス、サンリオ、すみっこのミックスが多いですしこれから保育園に行き出して、お友達のグッズを目にしたりすると自分の好きなキャラクターが出てくると思いますし😄💗