※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと衝撃なんですが1、2歳の子ってオムツにしたうんち食べるんですか?息子がしてたら絶叫もんなんですが😱😱😱

ちょっと衝撃なんですが1、2歳の子ってオムツにしたうんち食べるんですか?

息子がしてたら絶叫もんなんですが😱😱😱

コメント

ママリ

うちは食べたことはありません😓
その子によると思いますよ?

ひよこ

2人ともそんなことしたことないです😨😨

アテ

食べた事ないですし、周りで聞いたこともないです😅

はじめてのママリ🔰

え、そんなことしたことないし聞いたこともないです😳子供がウンチなんて触ったことすらないです。

人間の話ですか?

はじめてのママリ🔰

基本的には食べませんよ……

はじめてのママリ

発達障害の子だと弄便というものをすることがあります。通常ですと便=汚いという認識になるのでしません。

ひなまま

保育士をしていますが、食糞(排泄物を食べてしまう)は乳児さんでたまに見かけます🤔
「自分の体から出てきたこれはなんだろう?パク。べー」ってかんじです。
1.2歳のまだ理解が達していない好奇心の場合は、注意してオムツ替えをする場合は対策をとります。食糞は成長と共に自然と無くなるので保護者にひたすら謝ります(^◇^;)

ただ、重度の自閉症児さんを見ていた時は食糞症の症状が出ていたので、ツナギの服を着てもらったり、排泄交換は保育士2名で行っていました。

たしかに、保育士や看護師以外はびびると思います😂

空色のーと

普通の発達の子では聞かない話ですね💦