ママリ
上の子の時は2週間でした!
復帰日から遡っての2週間でしたよ!
はじめてのママリ🔰
上の子の1つ目の保育園は1週間スケジュール
2つ目の保育園は10日スケジュール
下の子の保育園はスケジュール無し
って感じでした。どの保育園も、子どもの様子によって慣らしがのびるようでした☺️
はじめてママ🔰🔰🔰
1週間でした!上の子の時は1日休みましたが、それも含めて1週間です。仕事復帰までに合わせて終わらせてもらえましたよ😆
知り合いで2ヶ月経っても終わらないって方がいて😱昼も食べさせてもらえないって…え?保育料払ってるんだよね?って感じでした💦
ママリ
だいたい1週間程度です、と園側から説明がありました。子供によっては2週間に伸びた子もいましたし、甥っ子は慣らし保育→慣れてきたら風邪ひいて休み→慣らし保育→風邪で休み…を繰り返し、結局1ヶ月近く慣らし保育してました。ずっと園に慣れず、最後は園側から強行突破的に慣らし解除になったそうです。
うちは甥の事例を知っていたので、そもそも復帰を入園月の月末に置いて置きました。風邪で休んでも有休使わなくていいようにしたかったからです。実際、風邪や熱で休むことも多かったのでよかったてす☺️
はじめてのママリ🔰
うちの園は2週間くらいでスケジュール設定されていました!
うちはそれ通りに慣れずまだ全然進んでいませんが😂一応基準はあってあとは子供によるって感じですかね?👶
ママリ
親の復帰日に合わせてでした!
私は1ヶ月後だったので1ヶ月かけて慣らし保育しました!
はじめてのママリ🔰
1週間でスケジュール組まれてました!
スケジュール通りに終わりましたが、飲まず食わずだったら伸びてたとは思います。
私の職場は基本2週間で、復帰の日を目安にゆっくりめに進めて行く人もいましたよ!
なので復帰の日にちを先に決めてました。
コメント