※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中に、1人目の子が赤ちゃんを意識している様子があります。これは赤ちゃん返りでしょうか。子どもは2歳2ヶ月で、特にお姉ちゃんになることを伝えていませんが、何かを感じ取っているのでしょうか。

2人目妊娠中なんですが最近1人目の子が 赤ちゃんになっちゃった!〇〇赤ちゃん。と言うようになりました🥹
お着替えの時も名前呼んでも無視して、赤ちゃんお着替えしよー!と言うと来ます🤣
これは赤ちゃん返りなんでしょうか?
今2歳2ヶ月です
特にお姉ちゃんになるんだよ! とか 妹産まれるよ!とか言って無いんですが何か察してるんですかね?🤔

コメント

ママリ

うちの上の子も何も教えてないのに急に赤ちゃんバイバイと言っていました!!
何か子どもなりに察してるのかもしれませんね😳

• ママリ

ママリ

やっぱり教えてないのに察する事もあるんですね😲
    子供って凄いですね🙌🙌

• 4月26日
ままり

察してると思いますよ🥰
うちもお兄ちゃんになるんだよとか特に言っていないですが、指吸いするマネしたり、ご飯食べさせてと甘えてくるようになりました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり察してるんですかね🤔
    えー!かわいい🥰🥰本人も嫌がるくらい甘やかしてあげたいですね🥰🥰

• 4月26日
(๑•ω•๑)✧

赤ちゃん返りの時期ですよね😊
娘もその頃急にシュンとし始めたなと思っていたら「なんかね、娘ちゃん、昔に戻りたくなっちゃったの🥺」って言ってました😂
私も無責任に笑っていられた高校生くらいの頃に戻りたくなる事あるもんな…と思ったらなんか急に赤ちゃん返りが理解できて、べらぼうに甘やかしてたらその内に落ち着きました。