※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
お仕事

ゴールデンウィーク明けに職場復帰しますが、復帰後の状況が不安です。復帰した方の体験について教えてください。

ゴールデンウィーク明けに職場復帰します!
覚えているか不安だし、
何が変わっているのかもまったくわかりません😂

復帰した方、最初はどんな感じでしたか?

コメント

なまこ

2回育休取りました!
覚えてるけどマミーブレインの影響なのか忘れる事多々ありなので付箋でメモ貼りまくってました💦

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます!
    メモは必須ですね💦

• 4月26日
R

事務職ですが、そもそもログインすらできず半日過ごし長期休暇の棚卸しで一時的にアカウントも消失して1週間はメイン業務できずでした😂
そのおかげか、マニュアルを読む時間は無駄にあったので、アカウント復活してからは何とか一人でできるようになってました😂

• フラペチーノ

フラペチーノ

私も一から覚えていきたいです😂

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

育休明けを2回経験しましたが、部署のスタッフがほぼ変わってた時はキツかったです。
マミーブレインで、ちょっとしたことを忘れたりしていて、その度に質問するのが恥ずかしかったです😂
部署のスタッフが同じ時は、フォローしてもらったり、割と安心して仕事することができました。

• フラペチーノ

フラペチーノ

こちらも新しくは入ってきた方がいるみたいで、どんな感じなのか何も分からず(それは向こうも同じですが)
    質問しやすい環境はありがたいですね!

• 4月26日
つうママ

わたしもゴールデンウィーク明けに職場復帰します!
同じく不安です😂💦
アドバイスはできませんが、一緒のタイミングだったので書き込みさせていただきました!
お互い頑張りましょう😭✨

• フラペチーノ

フラペチーノ

前のままであっても覚えてるか(手と頭がちゃんと動くか)不安ですし、変わった部分も絶対あるだろうから、また新人のつもりでいます😂お互い頑張りましょうね!

• 4月27日