※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

兄弟の関係で下の子が感情を抑えられず、手を出したり物を投げたりすることが心配です。これは上の子に対してだけで、他の人にはしないのですが、今後も続くのか気になります。自然に解消されるのでしょうか。

兄(小2)と弟(年中)のふたり兄弟です。
最近下の子が、ムカッときたのを抑えられません。
手が出たり、物を投げたり。
ずっと続く訳ではなく、すぐ止めることはできますが、気になっています😭

このようなことをするのは上の子に対してだけで、他の家族や保育園のお友達にはしません。

でもこの先、するようになるのでしょうか?
それとも、時期が過ぎれば自然となくなりますか?
不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ歳の差で男の子なのですが、やはり上の子に言葉だと敵わないからなのか、カッとなるとすぐ手が出ます、物投げたりはないし、幼稚園とかではしないので、自然に無くなるのかなと思ってます!
ちなみに逆もあるので、兄弟ってこんなもんなのかなと怪我しない程度だったら見守ってます😅

mizu

うちは小2と年少の兄弟ですが、全く同じです😭
保育園ではやらないみたいなので、とりあえず様子見しています💦

我が家の場合は兄の方にも問題がある状況が多いので(余計なことを言う、嫌がることをする)兄の方が落ち着けば弟も落ち着く気がしてます、、、

はじめてのままり🔰

ありがとうございました✨