※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か友達やママ友達と遊ぶより結局家族で過ごす休日が楽わかる人います??

誰か友達やママ友達と遊ぶより結局家族で過ごす休日が楽わかる人います??

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいみんなそうじゃないですかね🤔

他人と遊ぶ約束するのって例え気の合う相手でも結構エネルギー使うと思います。

ママママリ

そうなんですよ!

土日の両方必ず、他所の家族誘って出かけるママ友一家がいるんだけど、ワタシからするとよくやるな〜😮‍💨っていう。

はじめてのママリ🔰

もちろんらくですよー
ママ友はお付き合い

はじめてのママリ

家族(旦那抜き)が1番です☝️

だいたいの人がそうだと思います。
子供が小さいとそうで、だんだん手が離れてくるとやっぱり友達も大切だわーってなる人が周りには多いかな。

はじめてのママリ🔰 

めっちゃ分かりますーーGWに母子で遊ぼって言われてるのめんどくさいーーーー😇

はじめてのママリ🔰

家族のがいーです😅
子供喜ぶしたまには行きますが、お互い生活リズムも違うし合わせたり合わせてもらったり、気使う〜😅

はじめてのママリ🔰

たまにならお友達もいいですが、疲れてしまうので、やっぱり家族が楽ですね!わかります!

はじめてのママリ🔰

休日でなくても嫌です🤣🤣
他人ですしね

ママリ

めちゃくちゃわかります。なんかもう、人付き合いを楽しめる年齢気力体力じゃなくなってしまいました。寂しいし悲しいです。