3歳の娘が遊びたいと誘ってきたが、疲れてイライラして断ってしまったことを後悔しています。家事を優先してしまう自分が情けなく感じています。同じような経験をした方はいますか。
今年から幼稚園に通っている3歳の娘がいます。
土日は基本的に土曜日はどこかでかける、日曜日は次の週の幼稚園に向けて家でゆっくり休むというスタイルにしています。
日曜日はずっと家なので遊ぼ遊ぼ攻撃がすごいのですが今日すごくなんかしんどくて、遊ぼうと何回も誘われたのですがイライラしてしまい「いまはいやだ」と大人気ない返事をして断ってしまいました。
娘は「え、、」と寂しそうな悲しそうな顔をして一人で遊び始めました。
私はなんかその時すぐ動けなくて相手する気が全然起きなくて一人遊びしている娘を置いてしばらくしてから家事を始めてしまいました。
今思えばあの時その顔を見てすぐにでもあそんであげればよかったと後悔しています。
いやだって断ってあんな悲しい拍子抜けしたような顔をさせてしまったこと、ほんっとに大人気ないし親として情けないです。
その後家事が終わってから娘の元に行きごめんねって謝って「しんどかったのごめんね。大好きだよ」って言ったけど、「いいよ」って言ってくれたけど悲しい思いをさせてしまったことは変わりないです。
時々あそぼあそぼがしんどくなります。
なんか家事しようとするタイミングにかぶってきたりするともう家事を優先してしまう遊ぶことから逃げようとしてる自分がいます。
幼稚園に行き始めたから土日だけなのに。
情けない親ですよね。。
みなさんは同じように遊ぼうって言われて感情的に断ってしまったことってありますか、、??
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あります、、、
やる事いっぱいあって大変なの!
みたいな感じで、、、
遊んでくれるのは今のうちだけだってわかってるのに😭
コメント