※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べつわりだった方、つわり期間で体重どれくらい増えましたか?

食べつわりだった方、つわり期間で体重どれくらい増えましたか?

コメント

ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

14週まで続き約4.5kg増えました!

はじめてのママリ🔰

産むまでほぼずっと食べないと気持ち悪いっていうのがあって
16キロ増えました😂

妊娠中は仕方ないと割り切って、産んだ後気合いで戻しました😂

• ママリ

ママリ

出産後ダイエットは何をされましたか(;_;)?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んで出てきた分4キロ減る
    ⬇️
    産んだ後その日から突然食欲なくなってしまって、1ヶ月で6キロ減る(合計10キロ減)
    ⬇️
    そこからの残り6キロが停滞期?みたいになって全然減らなくて、
    ベビーカーで散歩したり、

食事は
    発酵食品多め
    肉より魚率を上げる
    肉の日は脂身すくない肉(鶏なら胸やささみ、豚や牛ならロースやモモ)を選ぶ
    揚げ物より焼き、茹で系を一応意識して、残りの6キロは4ヶ月くらいかけて落としました🙆‍♀️

後は、妊娠中に買った産後着たい服を痩せた後のサイズで買うとそれを着れるように痩せよう!って頑張れました😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます(;_;)

• 4月27日
ママリ

9-14wくらいまで軽い食べつわりで、妊娠前から5キロくらいは太りました、、

はじマリ🔰

吐き気が落ち着くまで5キロくらい増えました🥺
もともと48キロでしたが、食べぐせついて産む前は70キロくらいありました🤣産んで1年で52キロまでは戻りました🥲

はじめてのママリ

1人目は8キロ増えました!2人目妊娠初期で、また食べづわりですが既に1キロ増えてます😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時食べづわりでとにかく食べたいし何食べても美味しくてたくさん食べてしまい、初期で3kgくらい増えて注意されました。笑
その時はトータル14kgまで増えてしまいました…
今も食べづわりですが7週手前まで体重増え始めていたものの、7週から美味しく食べれる量や物が制限されててありがたいことにまだキープしています….