※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働き(または片方が仕事)の状況で、お互いに不満が溜まらないような育児・家事の分担のコツは?

共働き(または片方が仕事)の状況で、お互いに不満が溜まらないような育児・家事の分担のコツは?

コメント

まま

まず大前提として、期待をしないことですね笑

はじめてのママリ

できればお互いが得意分野を担当することですね。ストレスが少ないです。
旦那さんが全く何もできない場合は本人に選ばせるといいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

やってくれるだろう、はイライラするのでしない方がいいです。 笑
あと、昔旦那は色々やってくれましたが、ガーーーっと自分の得意な料理や洗い物とか終わらせた後こっちが大変そうな時スマホいじってだらだらしてたので何度か爆発しました。
やる時だけやるじゃなくて、大変そうなら気がついてよ!!!と。😂
でも旦那は言われないと何をすべきかわからないみたいでした。察して、はやめてと。毎回指示するのもイラつきますが、もう言った方が早いです。笑
一応それぞれ得意不得意(なんとなく決まりましたが、うちは料理とか片付けは旦那、保育園の荷物の片付けや洗濯は私でした)で、分担したほうが早く回りますが、手伝って欲しい時は指示したほうがいいと思います

♡

大前提として期待しないことです!
私は何度も期待してお願いしましたが忘れられてるのでww
だったら負担は増えますがこっちがやったほうが早いです!