※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子供が友達を呼びたい時、親の連絡先が分からない場合、皆さんはどう対処していますか。行事で連絡先を交換するのが一般的でしょうか。

小学校低学年、自宅遊び
お友達を呼びたい!となったり、子供同士遊ぶ約束をしてきたら皆さんどうしていますか?
というか、親の連絡先知らない(同じ保育園の人がいない)のですが…行事とかで見つけて連絡先交換とかですか😭?
急に話しかけたらびっくりするし、嫌な人もいますよね…みなさんとどうしてるんでしょうか???

コメント

ままり

うちは、どうしようかなと悩んでるうちになぁなぁになり、、相手の親御さんの事は知らないけど遊びに行ったり来たりしてます😂

せっかくうちの子と仲良くなってくれたのにダメとも良いづらく😅
(会えるの待ってたらいつになるか、、)

同じクラスで自宅(近所)は分かっているので、何かあれば連絡取れるし、相手の家に行く時のルールはしっかり伝えました💦