※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タイムトラベルできるなら、息子の送る会の日に戻りたいです。全校生徒の前で渡辺直美の真似をしてしまい、以降中学校でも絡まれることが多いです。運動会やプールの監視員など、学校行事に関わることが増えて困っています。卒業式の音楽発表会でも頼まれることが多く、断りたい気持ちです。私の立場について悩んでいます。

しょーもない事だけどボヤなせてください、私自身の事です。

もしタイムトラベルができるなら、2年前小学校であった息子、6年生の送る会、があった日に戻りたい
そしたら児童に誘導されて渡辺直美ばりの真似ダンス?しない😭
渡辺直美自体はめちゃくちゃ好き、ビジュが似てるとかでいじられてるわけじゃないんだけど
下の娘がダンス習ってて(私も経験者)家でおふざけのように娘と渡辺直美の真似事をしてる事を知ってる子に誘導されるがまま、先生&お調子者の子巻き込んで、全校生徒の前でやっちゃったのがアウトだった😭
それ以降、小学校のみならず、息子が通う中学校でも、生徒や、よく知らない保護者に『直美ちゃ〜ん』っと絡まれる事がしばしば
私、渡辺直美じゃね〜から〜😡
去年、自身の子がいない学年の、送る会に来て欲しい、って打診されたけど、それはさすがに断った、次年度娘が六年生・・・どうなるんだろ

三線&エイサー&空手
私が師範や経験あるのを知ってる誰かが学校に伝えてて、ここ3年連続、運動会2ヶ月くらい前から私も週一程度でだけど学校に拘束状態で教える羽目に・・・
娘は5年生・・・運動会は10月・・・もしかしたらまた声かかる?🤔

私が競泳で国体に出たりしてた事知ってる教員・・・
毎年プールの監視員できる保護者いないかアンケートくるけど、私にはなぜかプールに入って指導できないか連絡がくる・・・
私も仕事してる・・・毎回は無理だけど子供のいる学年だけなら・・・と、たまに参加
↑保護者がそうゆう立場で中に入るのはどうなんだろう?って若干の疑問と、ボランティア名目ならありなのか・・・

卒業式・・・音楽発表会で各クラスが歌った曲を、賞状授与の時に音楽の先生と連弾で引くのを頼まれる事3年・・・

断りたいけど、娘は在学中・・・
正直、役員してた頃よりやってる事はしんどい

私が最初からキッパリ断ればよかっただけなんですけどね

夏のプールの授業
秋、運動会
卒業式

私ってなんなんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

多分周りから見たら嫌がっているようには見えないんだと思います🤔
ありがたい存在であると思います🥹