※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の行動にイライラしており、その感情を態度に出さずに過ごす方法を知りたいです。

夫へのイライラ。ぶつけずに済む方法ありますか?

先週末も友達と1日遊びに出かけ、今日もバーベキュー。お昼だけならと思っていたら、朝6時過ぎに出かけ、1日不在。
しかもそんな日に車検で車がなく、こちらは子ども3人と出かけることもできず、買い物に行かなければならないのに行けず。15時に終わるからその後行けると言っていたのに、結局まだ帰ってきません。

せめて遅くなってごめんとか、一言あればいいものの、いつも何もそんな言葉さえないのを分かっているから、更にむかつくんだよな〜

私の心が狭いだけだと思うけど、このイライラを態度に出さずに過ごすなんて出来るかな〜。

コメント

はじめてのママリ🔰 

買い物のリスト送って
買ってきてー!ってLINEするかな

私はそういう理解がない時に
タイムスケジュール送ったことあります
15:00 おやつ
15:30 買い出し
16:20帰宅
16:30 夕飯作り
17:30 ご飯食べ始める

こんな感じでみっちり書いて送って
役に立てよってキレるかな😇
子供3人もいるのに
いつまでも自分勝手な人嫌ですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります!

いつも周りの独身の若者たちと遊んでいるので、感覚が違うんですよね😇おっさん妻子持ちのくせに!

こっちがイライラしてもおかしくないですよね?いつも逆ギレされるので、私の感覚がおかしいのかと…

• 4月26日