旦那から落ち着くように言われた女性が、近隣の子供たちのマナーの悪さに悩んでいます。特に道路族の一家が敷地に侵入し、迷惑行為を繰り返しているため、対策を考えています。どうすればマナーを守って遊んでもらえるか相談したいです。
頭おかしくなりそうで旦那からも少し落ち着いて今は黙っておこうと言われたのでご相談させてください。
袋小路の家で9世帯ありまして、2世帯は道路族常習犯です。
あとちらほら何世帯かは外に出たタイミングや帰ってきたタイミングで誘われてとか、大人がみてる時は少しだけ一緒に遊ぶなどしてる幼稚園〜小学低学年の子がいます。
その道路族常習犯の1世帯のマナーが悪すぎます。
平気で敷地侵入するは自転車ベルの音、叫び声などすごい迷惑してます。
以前ボールを当てられてさすがに実害がでたので、直接気をつけてね〜と親に言ったのですが、子供をすごくかばう親で子供がやったことなのにあなたの方が頭おかしいと言われる始末😅
そこから防犯カメラをつけたのですが、うちの車が出た瞬間外に出てこれでもかと遊び出し、ボール遊びはしなくなったものの靴を蹴って遊ぶと言う。。
敷地内に靴が入ってとるし、敷地内にいた虫を殺しに入ってくるしでカメラをつけて確認してみると今までこうだったの!?と全てわかってしまいました。。
他の家も入られてたり、ボール当てられてる家庭あるようですがずーっと我慢してるみたいです。(揉めるとやばい親と子供とわかっているため)
こいつらに家の前で遊ぶことを禁止するのは難しいことはわかってますが、せめてマナー守って遊べるようにするにはどうしたらいいと思いますか?
我慢するか引っ越すかしかないのでしょうか?
- mamafu
コメント
はじめてのママリ
次道路族してたら警察に通報すればいいですよ!
普段から酷くて
ボールを当てられた事もあるし
迷惑だから
注意してくれ。って
非通知、匿名で通報すれば
どこの誰が通報したか分からないですし!
りりり
そういう方は逆になにかされるかもしれないので我慢するか引っ越ししかないとないと思います
かかわりたくないです💦
-
mamafu
我慢するってなんでこっちが好き勝手してるやつに我慢しなきゃならないのとなりますが、しょうがないんですかね🥲
引っ越すしかないですよね。
でもほんと注文住宅で建てた自分好みの家で悔しすぎます、、。- 4月26日
mamafu
警察に騒音で通報しました。
静かに遊ぼうね〜遊ぶのがわるいって言ってるんじゃないけど、うるさいと思ってる人もいるから気をつけてねと言ってました。
その時は静かになり解散してました。子供達もすぐ親に警察がきたことは伝えて有名にはなりましたが、そこから3日ほどたてばいつも通り🥲