咲や
同じ敷地内の小学校で学級閉鎖が出ても、幼稚園は学級閉鎖は無かったので、何でだろうと話していたことがあります
うちも兄弟で幼稚園小学校といますが、学級閉鎖になった学年が、年少の頃にコロナで学校とか軒並み休みで入園式から1か月ぐらい幼稚園に通えなかった世代でした
次男達は普通に砂遊びとかやっているけれど、その学年はコロナで砂遊びどころか、除菌除菌で、菌による耐性が弱いんじゃ無いかという説に達しました
そういうのとかもあるとは思いますよ
はる
高い空気清浄機を各部屋に何台も設置したり毎日徹底して消毒できるだけの人員があれば病気をもらう確率は減りますよね。
あとは通わす人の民度もありますね。
具合が悪そうならば周りの迷惑を考えて通園させずにすぐに病院に行って休ませるというきちんとした考えの人がたくさんいるかどうか。
でも民度に関しては今って私立も無償化になったしお金の面で昔ならば私立は高いからと言って避けてた人も通わせることはできるので、そこまで大きな差はないかもしれませんね。
姉妹のまま
娘のこども園は常識ある保護者の方が多いと思います
ただ流行る時は流行るみたいです
長女は丈夫なのか園から感染症貰ってきたことはなかったですが…
クラスで2/3くらいインフル出たときも生き延びたので
うさぎ🔰
幼稚園によって規則が変わると思いますが、うちの園は家族が熱あった場合園児が元気でも欠席というルールがあります。
なので幼稚園通ってからは風邪しかひいたことないです。
はじめてのままり
幼保連携型認定こども園
かなり充実した綺麗な環境で
園のルールも含めて全てが厳しめですが病気もらう子はもらいやすいですよ🙂↕️親御さんも自営業 、医師 、看護師が多いので 、、色んな病気が広がりやすいです 。
コメント