※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児がいる家庭で、スライドドアでない車を利用している方はいらっしゃいますか?スライドドアの方が便利だと思いますか?

幼児さんいて、家族で出かける時にスライドドアでない車乗ってる方いますか?😓
やっぱスライドドアのほうがいいなぁと思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SUVからスライドに乗り換えました!!
めちゃくちゃ楽になりました🥹
ぶつける心配がないし、チャイルドシートの載せ下ろしもしやすくて、狭い駐車でもそんなに気にせず開けられます!

ことり

スライドドアがいいです!

mi🤰

SUV乗ってます!
旦那の憧れで子供産まれる直後に買ったのでまだ乗り換える予定ないですが絶対スライドドアの方がいいです😅
チャイルドシート外すにもある程度のドア開けるスペースが必ず必要なので駐車場狭いとほんとに苦痛です😇
あとお子さん小さかったらまだ自分で降りることないと思いますが小学校くらいで自分で降りるようになったらスライドドアのほうが100%ぶつけることがないと思いますよ😂

ままり

SUVです!
今のところ不便は感じてないですが、スライドのが良いよなーとは思ってます😂

yu

ずっとSUV乗ってます!
事情があり今後もその予定ですが、スライドドアのほうが絶対便利です😂

べべ

従来のヒンジドアの車に乗ってましたが、スライドドアだと駐車場での乗り降り楽そうでいいな〜と思ってみてました🙂‍↕️
ただ、うちの周りは道幅が狭く小回り重視なので、スライドドアのファミリーカーは厳しくて💦シエンタはすれ違えないです😓

ママリ

子供が産まれて2回買い替えましたが、夫の好みでずっとSUVです😅
勝手に降りることもないので不便ではないですがスライドの方が便利だと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました
今SUVかスライドドアで迷ってたのですが、一気にスライドドア推しになりました😂