※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が単身赴任になる可能性があり、家族が離れたくないが引っ越しは考えていない状況です。給料が減る可能性があり、異動を断ると首になるかもしれません。ランクを下げる選択肢についてどう思いますか。

もしかしたらの話と思って聞いて欲しいです(T . T)

子連れ再婚1年目
交際歴3年

旦那が今後単身赴任になる可能性が出てきました(T . T)
私としては家族は一緒に住みたいと思ってます。離れたくはありません(T . T)
でも引っ越しは考えていません。子供が転校は可哀想なので。

旦那の職場では近場のエリアか近場でも遠くてもいいエリアの2つのランクがあって給料が違います。
今は遠くてもいいエリアのランクの給料で1時間のところに通ってます。そこまではいいのですが今後3時間以上かかるであろうところが新しく店舗ができたりしてそこに行く可能性もなくは無いです。

ざっくりですが多分10万くらい給料が減るそうです。

異動を断ったら首にもなるそうです。
そうなる前にランクを下げた方が身のためかと思うのですが皆さんならどうされますか?

私は一応働いてはいるのですが給料の差があり6万から10万です。
少し生活はキツくはなりそうですが、ランクを下げても一応最低ラインの生活はできそうな感じがします…

※再婚のため、子供達と離れたら子供との関わりも減るだろうしうまく行くのか不安です。
子供達も離れるのは絶対嫌だと思います…

批判はやめて頂きたいです(T . T)

コメント

ママリ

再婚なら尚更離れたら終わりだと思います(子供的に)
でもこれから子供達にどんどんお金のかかる時期に差し掛かるので給料下がるのも無しです

ついて行くか、転職するか、自分がフルタイム死ぬ気で働くかの三択だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

自分が働けばいいかなぁって思います🥺

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動かかる前に事前にエリア変更してた方が安心ですよね🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

その状況でしたら旦那さんが遠くへ転勤になったら、離れずに自分も付いて行きます。
自分もめちゃくちゃ働きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も転校させますか?🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子供達にも聞きます。
みんなで一緒に住むために転校になってもいい?と。

3人子供がいて10万下がるのはきついかと…
それかママリさんが正社員で働く時間と体力の余裕があるのかというとところですね…

一つの案ではあるんですが…
主人の会社で、単身赴任が嫌で遠いところでも新幹線で通勤してる人がいます。
単身赴任手当、家賃補助を払うより、通勤の新幹線代支払う方が経費削減になると計算して人事に直談判したみたいです。
場所にもよると思いますが、そういうのも可能であるなら…