幼稚園の連絡が来ないことに悩んでいます。特に親子遠足の申込みメールが届かず、電話をかけるべきか迷っています。特定の家庭にだけメールが届かないことはあるのでしょうか。
気にしすぎな性格ゆえに悩んでいます💦
年少で入園した娘がいるんですが、先週から幼稚園が始まり、最初の1週間で他の子の荷物が入っていた件で2回、事前に連絡をしていたのに預かり保育と勘違いされ朝に園バスが来なかった件で1回電話をしています。
さらに園からのお便りはアプリで配信されるシステムでそこに親子遠足の参加申込みの件が記されていて、申込みは保護者宛の一斉メールがありそちらに送るので期限までに申込みをとかいてありました💡
ところがそのメールがきません💧
金曜日の午後にお便りの配信だったので週明け月曜日まで待ってみますが、来なかった場合期限も近いので電話するしかないですよね?😅
すでに何度か電話していて気まずいです💦ちなみに保護者宛の一斉メールは今まで問題なく受信できているのでエラーではないと思います💦
特定の家庭にだけメールが届かないってあり得ますかね?💦
- ミナリ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
もち
全て幼稚園のミスなので気まずさを感じる必要はないですよ😊!
先生たちもバタバタしているのでしょうね。
もしかしたら月曜配信されるかもしれませんが、来なければ電話で私の設定ミスかもしれないですけど~と電話入れてみます!
今まで受信出来ていたなら来るはずですから😊
ミナリ
回答ありがとうございます✨
月曜日の昼過ぎまで待ってみて来なかったら電話してみます😊
なんかまたか……とか思われたら嫌だなぁと😅