※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

初めての車を12年乗り換えを考えています。現在スペーシアに乗っており、中古を検討していましたが、新車が良いか迷っています。皆さんはどう思いますか。

車購入について

初めて買った車が12年目を迎え、乗り換えを考えています。
今スペーシアに乗っていて、次もスペーシアの予定です。
中古で考えていましたが、また次も12年乗るとなると新車の方がいいよな〜と思ってきました。
私が欲しい条件だと、中古もそんなに大きく値段が下がるわけでもなく、それにすぐ車検が来たり数年しか乗れなかったり、、、、と思うと、新車購入90パーセントなのですが、皆さんならどうしますか😂

コメント

あまね

今、中古も高いしあんまり金額変わらないので私は新車一択です😂

• はち

はち

中古も高いですよね〜🥲 私もこの値段なら新車にしようと思いました、色も選べるし😂

• 4月26日
はじめてのママリ🔰mo

新車の見積もり取りつつ、知り合いの車屋でオークションしてくれるところで相場聞いて判断しました。
私の車はスペーシアに比較的似たような車で3年落ちくらいで新車と比較して格段に安かったので中古で購入しました。

• はち

はち

格段に安かったら良いですね! わたしはあまり変わらなそうです🥲

• 4月26日