5歳の姪の体臭が気になるとのことですが、偏食やお菓子の多食が原因でしょうか。幼い子供でも体臭があることはありますか。
5歳の子供の体臭についてです。
偏食で野菜、肉をほぼ食べない姪の話ですが、姪の親がこの前話してくれたのですが体臭がいい匂いじゃないって話していて。
お菓子ばかり食べていて、姪の親の方針としては大人になったらいつか野菜もお肉も食べるだろうから今はストレスになるくらいならお菓子を欲しがるだけ存分にあげてるというタイプです。なので常にお菓子食べてます。
それが原因かなと言ってたのですが、そんなことあるもんなのでしょうか。そんな幼子でもくさいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
子どもの体臭ってあまり聞かないですよね💦
下の息子が汗をかいても大人みたいな汗臭さもないです。
お菓子ばかりなら虫歯などで口臭、女の子で髪が長いなら1人でお風呂に入っていてきちんと洗えていない…などの方がありそうだなと思います😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅、、
私の娘も息子も汗だくになって遊ぶこともありますが全然臭くないので、そんなことある?って感じで🥲体質なのかな?食事?とわからず🤷
虫歯はあるかもですね!髪は胸あたりまでありますが、毎日パパがママと入ってると言ってたのでなんなんだか🥺
その話をしてた時姪が娘と遊んでた時でそばにいなかったのですが、少ししたらパパに抱きついてきてたんですがその時パパが首あたりの匂いを嗅いで見せたのですが「うーん、やっぱり、、ね😅って感じなんだよね😅」とママさんと顔を合わせて言ってました🥲