※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家族・旦那

長女の口答えや短気さに悩んでいます。旦那と別居中で、義母に育ててもらう方が幸せでしょうか。

最近、小2の長女の口答え/反論、短気さが嫌でイライラします。 

今3週間弱旦那と別居中でシングル予備軍です。

本人がパパ/義母の方に行きたいとチラッと言ってたのであちらで育てた方が幸せになるんでしょうか、、、旦那も育ててない義母なので旦那みたく甘やかすだけだと思うんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が行きたいと言うのなら行かせます

子供にとっては向こうの方が良いんやなと思って寂しいし辛いですが、子供の意見を取り入れます
離婚したら旦那さんとは他人になりますが子供にとっては親なので。

今は共同親権もあるみたいなので、完全に親権を渡すのか共同にするのか話し合ってみてください

毎日お疲れ様です。

ままり

行かせません。
今反抗期でそう言っていると思いますが、将来大きくなった時になぜ自分だけ父の方にいかせたのかとかいう可能性もあります。
子どものいっときの感情で子どもの将来を決めるようなことはしたくないです。。