ノロウイルスにかかった大人の方はいらっしゃいますか?自然治癒が基本と聞きましたが、病院で抗生剤は処方されますか?治癒までの日数も知りたいです。
大人でノロにかかったことがある人いますか?調べたら自然治癒しか方法はないと書いてるのですが病院では抗生剤とかはもらえないですか?あと何日くらいで治りますか?
幸い子どもにはまだ移ってなさそうです😷
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
数年前ですが夕方から吐いて、吐いてのマーライオンで
次の日病院行ったらノロだねって言われて
もう吐ききった感じもあるけど薬出したくてって言われた記憶はあります!!
マジで5年ほど前なので薬は出された記憶っていう記憶だけなのですが💦
はじめてのママリ🫧
あります😭
本当こればっかりは出すしかないです💦
抗生剤もらったとてまず飲めません😭
とにかく菌を出しきって、落ち着いたらほんの少しずつ水分補給、、しかないと思います😭
吐くの自体は上手く対処すれば毎度一晩で必ず治ります!4時間くらいあればって感じですかね😭
熱が出た場合も1日あれば下がったと思います🥹
辛すぎますよね、、お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
いま絶賛マーライオン状態です!4時間😭耐えます!ありがとうございます😭
今日中に治します!!- 4月25日
-
はじめてのママリ🫧
もう落ち着かれましたか?🥲
下の方にアルコールでも書いておられたのですが、次亜塩素酸水じゃないと消毒できないので気をつけてくださいね🥹- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気は治りましたが水下痢が続いております😭次亜塩素酸水あるかな🥲百均のアルコールしかなくて。。有益な情報ありがとうございます😭
- 4月26日
まま
ノロはウイルスなので抗生剤飲んでも意味ないから処方されないです💦
出しきって時が過ぎるのを待つしかないんです😭
ピークは半日で2日目には軽い食事できる程度でしたが便から2週間ほど排菌されるらしいのでトイレ使用時は消毒気をつけてました🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2週間トイレをアルコールで消毒します!有益な情報ありがとうございます😭👏🏻👏🏻- 4月25日
-
まま
アルコールだと効かないので次亜塩素酸で消毒してください😭
もしなければ500のペットボトルに水入れてキャップ1杯分のキッチンハイターを入れると消毒液として使えます!
うちは胃腸炎で全滅してからノロキラー常備してます😂- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
弱酸性の液だと裏に書いていたのですが大丈夫なんですかね?ノロキラー!検索してみました!こんなのが売ってるんですね!すごすぎます👏🏻買ってみたいと思います!
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 4月26日
-
まま
これは塩素系じゃないのでノロには効かないと思います💦
塩素系の液体は家にないですか?😖
下痢だと赤ちゃんよりトイレを使う旦那さんや家族に移る可能性が高くなるので蓋を閉めて流すのと全員石鹸で手洗い徹底した方がいいです😱
本当はドアノブも消毒した方がいいらしいので、、- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
夫にノロキラーを買ってきてもらいました😱有益情報ありがとうございます😭
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ノロになりました、2日間くらいで治りました!
子供は2週間くらい下痢など続きました😔
はじめてのママリ🔰
何日くらいで治りましたか?
絶賛ノロで😷
みん
記憶ですみません!
私は2日目にはかなり落ち着きました
ただ夕方から次の日の昼まではトイレ貸切でオールナイトフィーバーだった記憶があります!
当時SNSでオールナイトフィーバーって呟いた履歴があったのでww
ノロほんと辛いですよね
マジで早く良くなるとこ祈ります😭
ちなみに私は脱水症状になったので
吐いてもいいからOS1とか口に入れてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
OSワン常備しとけば良かった😭水分補給しっかり取りたいと思いますありがとうございました😭