※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

子供との車移動中、何か見せる方法について教えてください。タブレットを使うことに迷っています。

皆さん子供と車で遠出をする時子供になにか見せたりしていますか?

もうすぐ3歳になる息子がいます。車はファミリーカーですがリアモニターは付けてなくて移動の時は音楽を流したりしてますが子供向けではなく私や旦那さんが好きな曲が多いです。
まだ上手にお話が続けられないので移動の時は喋ったりすることはなく窓の外を眺めていることが多いです。
今まで何も思わなかったのですが他のお家はどうしているのか気になってきました🥲
タブレット(普段は子供に触らせてない)を持っているのでそれで動画とか見せてあげた方が退屈しなくていいのかなと思うのですが依存したらと思うと迷います😫😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対見せません。
音楽はずっと流してますが、外見てたり、喋ったりしてます

タブレットやユーチューブやるなら、これからずっとそうする覚悟あるならいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対に見せないです!

私もJ-popかけてます。
2歳の娘はジャニーズかけてといいます😅笑

はじめてのママリ🔰

カーナビ?運転席のところにある画面で動画見てます。
私の周りは見せてる人が圧倒的に多いです。
でも、依存はします💦

はじめてのママリ🔰

うちは絵本とか図鑑好きなので、シートの脇に何冊か挟んで好きに見てます👏
酔わない?と思うけど酔わなくて、逆に飛行機とかでモニター見てたら吐いちゃって、モニターの方が慣れないのもあり酔っちゃうみたいでした😭

はじめてのママリ🔰

リアモニターつけてるので
マクドのハッピーセットでもらうDVDや園の発表会のDVDとか見せてます!
タブレットは酔いそうなので渡してないです!

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじや英語教材のDVD見てます📀

🐰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりタブレットは渡さない方がいいですね🥲
教えて頂いたやり方を参考にしてみます🍀*゜

みあ

昔は静かに待ってましたが、5歳過ぎたくらいから逆に待てなくなり、あからさまにため息ついたり、まだ?みたいな。。
30分以上車に乗る時は、飽きてきたなと思うタイミングで5分ー10分見せています💦
すぐ携帯渡してる(買い物中とかファミレスの待ち時間とか)はなんかなーと思いますが、たまには良いかなと。
6歳を過ぎ、キッズカメラのゲームとかもするようになりましたが、気が向いた時に触るくらいで、依存にはなってないので良いかなと。
電子機器、少しもいじれないのも、これから大きくなると困るかなとか。。