※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断されても産休まで働いてた方いますか😭また、どうやって血糖コントロールしてましたか?

妊娠糖尿病と診断されても産休まで働いてた方いますか😭
また、どうやって血糖コントロールしてましたか?

コメント

ママリ

1人目の時妊娠糖尿病と診断されました!
産休までがっつり働いてました!
職場の上の人には事情を伝えて間食だったりご飯だったり調整させてもらえるようにしました。ただ実際接客業のため全然完璧にはできてなかったです💦
食べられる時に間食したりしてお腹空いても凌いだりしてその時はもう血糖値測ったりしてなかったです😣
私の場合食事指導のみでなんとか出産までいきましたがインスリンなど打つってなってたらまた話は変わってたのかなとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!食事指導で出産までいったのですね…!
    一回指導あったのですが数字が120超えることが結構あって💦カロリーの確保と血糖のコントロールがあまりにも難しく…。
    間食は何階くらいにしてましたか💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私も120超えることもありましたが様子見という感じでした🥺
    病院によっても違いますよね💦
    私の場合白米で血糖値爆上がりしてしまって、低糖質のパンなどで調整しました💦
    間食は朝食と昼食の間と、昼食と夕食の間の2回食べてました!
    よく食べていたのはソイジョイやINバーなどの糖質が10g未満のものにしてました🙇‍♀️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、低糖質のパンで調節できたのですね!すごいです!
    プロテインクッキーとかの間食入れても一日の目標カロリーに届かず、にっちもさっちも行かずに迷走しています涙
    ソイジョイとINバーいいですね!糖質の数字見て間食内容考えようと思います💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

結局血糖コントロール頑張りすぎて妊娠中4キロしか増えず、絶対エネルギー足りてなかったです🥲
    本当に妊娠糖尿病大変ですよね…
    商品のパッケージにロカボとか書いてあるやつは低糖質をウリにしているのでぜひお好きなもの探してみてください✨

• 4月28日