コメント
ママリ
1人目の時妊娠糖尿病と診断されました!
産休までがっつり働いてました!
職場の上の人には事情を伝えて間食だったりご飯だったり調整させてもらえるようにしました。ただ実際接客業のため全然完璧にはできてなかったです💦
食べられる時に間食したりしてお腹空いても凌いだりしてその時はもう血糖値測ったりしてなかったです😣
私の場合食事指導のみでなんとか出産までいきましたがインスリンなど打つってなってたらまた話は変わってたのかなとは思います🥲
ママリ
1人目の時妊娠糖尿病と診断されました!
産休までがっつり働いてました!
職場の上の人には事情を伝えて間食だったりご飯だったり調整させてもらえるようにしました。ただ実際接客業のため全然完璧にはできてなかったです💦
食べられる時に間食したりしてお腹空いても凌いだりしてその時はもう血糖値測ったりしてなかったです😣
私の場合食事指導のみでなんとか出産までいきましたがインスリンなど打つってなってたらまた話は変わってたのかなとは思います🥲
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病になった方、仕事は続けられましたか? 5wから悪阻に苦しみ休職してましたが急に悪阻がマシになったと思ったこのタイミングで妊娠糖尿病の疑いがあり来週ソーダ水のようなものを飲む検査です。 まだ確定ではな…
妊娠糖尿病について 75g糖負荷検査の2時間値を3オーバーし、妊娠糖尿病と判定されました。 その場合、甘いものは糖質制限品以外摂取することは難しくなるのでしょうか? とりあえず今日から1週間程度、昼夕食後の血糖値…
妊娠糖尿病になってから2ヶ月経ちます。 毎日、朝食前、毎食後2時間後 計4回の血糖測定と 毎食前にインスリンを打ってます。 基準値より結構低い日もあれば、 基準値を超える日もあるしバラバラです。 食事管理難しいです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!食事指導で出産までいったのですね…!
一回指導あったのですが数字が120超えることが結構あって💦カロリーの確保と血糖のコントロールがあまりにも難しく…。
間食は何階くらいにしてましたか💦
ママリ
私も120超えることもありましたが様子見という感じでした🥺
病院によっても違いますよね💦
私の場合白米で血糖値爆上がりしてしまって、低糖質のパンなどで調整しました💦
間食は朝食と昼食の間と、昼食と夕食の間の2回食べてました!
よく食べていたのはソイジョイやINバーなどの糖質が10g未満のものにしてました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、低糖質のパンで調節できたのですね!すごいです!
プロテインクッキーとかの間食入れても一日の目標カロリーに届かず、にっちもさっちも行かずに迷走しています涙
ソイジョイとINバーいいですね!糖質の数字見て間食内容考えようと思います💦
ママリ
結局血糖コントロール頑張りすぎて妊娠中4キロしか増えず、絶対エネルギー足りてなかったです🥲
本当に妊娠糖尿病大変ですよね…
商品のパッケージにロカボとか書いてあるやつは低糖質をウリにしているのでぜひお好きなもの探してみてください✨