2人目の新生児の夜泣きで上の子が起きるか不安です。実体験を教えてください。
2人目新生児の夜泣きで、上の子が起きるのかどうか気になっています。
もうすぐ2人目が産まれます。
今親子三人シングルサイズの布団3つ並べて寝ています。
壁際にベビーベッドを置いて、布団3つ並べる予定ではあるのですが、、、夜泣きなどで上のお子さん起きたりありましたか?
夫は上の子の時も全く起きなかったので心配ないのですが、子どもだと起きる?のか?すぐおっぱい咥えさせればいける?のか?
退院後1ヶ月程実母が来てくれるので、部屋を分ける選択肢がないので上の子が起きるのか不安です。登園時に睡眠不足だとイライラされそうでぐっすり寝て欲しいところです。
案外いけたよーって方や、分けた方が良かった方、色んな実体験教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は初日だけ起きて次の日からはどんなにギャン泣きでも爆睡してます😂
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれた時は数ヶ月夜間の授乳のたび上の子起きて授乳が終わるまで隣で静かに座ってました(笑)
数ヶ月経つと泣き声にも慣れたのか起きることなくなりましたよ(。・ω・。)!
パパは誰が泣こうと基本起きません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
静かに座ってくれるのかわいいですね😍それはほっこりします〜😍慣れもありそうですね。
どちらのお家もパパはそうですよね笑- 4月25日
退会ユーザー
全員同じ部屋で寝てました☺️2歳差です。
上の子も起きてはいたようですが、我関せずでずっと目瞑っていて、特に何もなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
起きていそうでもなんだか大人なら対応してくれてますね!我が息子の成長に期待します笑
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちは添い寝の添い乳でいけました。
というのも私が1度体を起こして授乳すると目が覚めて寝られなくなるので同じ布団で。
授乳間隔は2時間や3時間とかでしたが勝手に飲んでくれって感じで。
上の子は昼寝をしないからか夜1度寝ると死んだ様に寝てちょっとやそっとの物音では起きないのでいけました☺️
-
はじめてのママリ🔰
添い乳も手ですね🤔確かに頻回授乳の度に起きたり大変ですよね。
うちの子も昼寝しないので、園でいっぱい消耗してきてもらいます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちはわけてます!うちの場合は夫がすぐ起きちゃうので😂夫と上の子、私と下の子で寝てます!
でも下の子が早くから夜通し寝てるので追々みんな同じ部屋で寝る予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ちゃんで夜通し寝てるのすごいですね!なんてママ孝行な🙏
我が家も起き続けちゃうようなら考えないとですね🤔- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちはみんな同じ寝室にしましたが
下の子泣く度に長男は起きちゃいました。泣き声で起こされ「うるさーいっ!!!!ぎゃーー!」って長男まで叫ぶ。
明け方に下の子の泣き声で起きたら長男はもう寝れなくなってしまって強制的に早起きになってしまい機嫌悪い・常に眠そう・赤ちゃん返りのトリプルパンチがママも長男も辛かったです。下の子は泣く前にミルク突っ込む&抱っこユラユラしてたら自力で再入眠できない子になりました。
本当に新生児の1ヶ月部屋分ければよかったと後悔しています。。。
-
はじめてのママリ🔰
トリプルパンチ、、、ママさんお辛いですね💦起きることも想定して続く様ならアドバイス通り早めに分けたいと思います🙏
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
頼もしいですね🤣初日だけなら私も優しく接してあやせそうです笑
はじめてのママリ🔰
旦那がすぐに起きるタイプなので息子が起きちゃったら旦那が一緒に寝てくれました。
部屋は同じですが私と息子と犬はベッド、赤ちゃんは添い寝できるベビーベッド、旦那は床に布団敷いて寝てて、息子が起きると布団に回収されていきます。
初日は「赤ちゃん泣いてるの?どうしたの?」と心配していましたが「赤ちゃんお腹すいちゃったんだって。ママがおっぱいあげるから大丈夫だよ」と言うと安心したのか?寝ました😌