最近流行しているウイルスについて教えてください。娘が2週間熱を繰り返し、風邪と診断されていますが、長引くことはありますか。私も風邪がうつり、咳が続いています。
今流行ってるウイルスってなんですか??
娘がかれこれ2週間くらい熱が上がっては下がってを繰り返し、鼻水、咳は止まらずでています。
小児科には2週間のうち3回くらいつれていき、インフルエンザ、コロナ、アデノウイルスの検査をしたのですが陰性。
風邪という診断になりました。
ただの風邪がこんなに長引くものでしょうか…
ちなみにわたしも子供から風邪がうつり、1週間半くらい経ちますがいまだ咳が止まりません。
わたしも風邪と言われてます。
- ママーリ(1歳6ヶ月)
コメント
M
2週間は何かの病気を疑った方がいいです
ゆいこ🐒🐣
血液検査はしてもらいましたか??
熱が上がったり下がったらりと咳の症状だと数値に異常がないか調べると思うのですが、、炎症反応あるとレントゲンなど撮ると思いますが、肺炎の可能性もあるかなと思います。もしくは、熱が下がらない以外にもいちご舌や発疹、目の充血などあれば川崎病の疑いもあるかと思いますが、、
血液検査してもらうことをおすすめします。
今流行っているのだと麻しんが多いですよね💦
元気になりますように。
-
ママーリ
してないです💦
熱出した次の日、1週間後、本日も病院行ったのですが風邪が長引いてるとしか言われず…
病院変えたほうが良さそうですね…🙄
とりあえずもう一回行ってみて血液検査できるか聞いてみます💦
ありがとうございます!- 4月25日
ゆいこ🐒🐣
咳だと、マイコやRSも疑いありますね。
はじめてのママリ🔰
うちはヒトメタニューモウイルスでした
-
ママーリ
同じような症状ですか??
小児科受診しましたか🙄?
質問多くてすみません、、- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
先週月曜日から上がったり下がったりって咳と鼻水凄くて先週金曜日に一気に39度まで上がり検査したらヒトメタニューモウイルスでした。小児科には火曜日土曜日今日、受診しました😭
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子はヒトメタ治ったら
今胃腸風邪ですー😮💨
-
ママーリ
ヒトメタかかった方も結構多いんですね💦
可能性ありそうなので病院また行ってみます😓ありがとうございます🙇♀️- 4月27日
ままり
息子が10日間くらい熱が上がったり下がったりしていました🙋♀️
何度も小児科に行きインフルエンザ、コロナ、溶連菌、アデノウイルスの検査をしてどれも陰性。血液検査もしましたが、特に数値が悪くなくてただの風邪という診断なりました。
8日目くらいに熱が下がってまた上がったときに耳が痛いと言い、中耳炎でそこで貰った抗生剤飲んだらようやく熱が下がりました🥹
私は絶賛息子から貰った風邪で扁桃炎になりしんどいです🫠
-
ママーリ
やっぱりただの風邪ってこともありますよね…でもやっぱりそこまで熱でてたりすると血液検査することになるんですね💦
病院で聞いてみます🙄
わたしも咳が未だに治らなくてしんどいです😓そりゃ親にもうつりますよね…😇- 4月27日
-
ままり
お子さんもママーリさんも早く体調良くなりますように🙂↕️
- 4月27日
にじのははになぁれ〜
うちは熱が出て下がってまた二日後に熱が出てで、今日二週間ぶりに保育園に行けました💦
血液検査やコロナインフルなど検査してもらいましたが、結果は風邪でした。
治ってまた風邪にかかり、を繰り返してたみたいです💦
-
ママーリ
繰り返すのはありそうですね、、まだ完璧に治った訳じゃないのに保育園いってまた別の風邪もらってはありそうです…😓
病院で血液検査できるか聞いてみようと思います🙇♀️- 4月27日
あ
娘が咳と鼻水が出ていて、熱も上がったり下がったりでなかなか治らなくて血液検査とレントゲン撮ってもらったらマイコプラズマ肺炎でした。2回ともマイコプラズマになってますが、同じ症状でした💦かかりつけ医でなかなか検査してもらえないのならセカンドオピニオンを考えた方がいいような気がします。
ママーリ
やっぱりそうですよね?
今日も病院行ったのですがまた風邪と診断されて…
別の病院も検討したほうがよさそうですね