※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科って混んでるイメージがありますが空いてるんですか?予防接種と検…

小児科って混んでるイメージがありますが空いてるんですか?

予防接種と検診でしか行ったことなくて、それが別枠なので普段の混み具合がわかりません💦

かかりつけの小児科のウェブ受付みたら、待ってる人ひとりしかいなかったので…
たまたまですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は割と空いてる感じします!でも月曜朝イチは割と混んでました。曜日や時間帯にもよるかなと思います🙂朝イチは登園許可証貰いたい人とかもいたりで割といる感じあります。
かかりつけは10月頃からすごく混雑してます。

ハム子

今の時期は比較的空いてる気はします、秋からヤバいです笑

はじめてのママリ🔰

子供の少ない地域なのかもしれませんね。

うちの近所のWeb予約の小児科だと、予約番号にあわせて来院するので、待合室には人が少ないけど、予約人数は多いケースばかりです。

ママリ

時期によりますよ〜🤔すぐ予約できて、すぐ診てもらえるときもあれば、秒で予約が埋まって診てもらえないときもあるし予約しても1時間とか待たされることもあります😭感染症が流行ってるとやばいですね🥲たまたま今が特別なにも流行ってないのかも🤔