コメント
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんかと!!
うちはめちゃくちゃ食べるので、自分の食べるものがなくなったらぎゃーーーーって感じです。
なので、外食は月1行くか行かないか。行っても食べ放題。
寿司屋行くならTakeoutで家でたべる
はじめてのママリ🔰
間も無く2歳ですが、大人しく出来なさすぎて外食恐怖です😂大人しくさせる方法私も知りたすぎます😭😭😭
ただの共感コメントですみません😂
-
はじめてのママリ
共感コメントも嬉しいです😭
とりあえずコメント頂いたシールブックは持ち運ぶようにしようかなと思いました🙏😭お互い似たような月齢兄弟でお疲れ様です🥲下の子が歩かないだけ本当助かってます🤣🙏- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もシールブック参考にします😭🤲🏻
年子になりますよね?🥲お互いお疲れ様です🙇🏻✨
ほんと、まだ下の子が動かないのが救いです(笑)2人動くようになったら外食は当分お預けになりそうです😂- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ダイソーのシールブックとかで遊ばせてます😂
-
はじめてのママリ
今すぐ買いに行きます!!!!
なにかハマるもの見つかるように頑張ります✊!- 4月25日
めーと
3歳ですが、飽きると立ったり座ったり…お隣の席覗いてみたり…2歳の頃よりは、少し我慢もできるようにはなりましたが、いまだに大変です😇
どうしてもの時は、動画見せます😭
あとは鉛筆とノート、シール本、100均で買えるおもちゃ類、大きめピースのパズルなど車にあるのを適当に選んで持っていきますが、結局長引くと飽きるので最後は動画ですね😭
うちは本当に落ち着きがなかったので、1.2歳の頃は即食べて即出るって感じでしたね💦
-
はじめてのママリ
おもちゃ類持ってっておらず、その場にある適当な紙に、見つけたペンで落書きとか、レシートの筒転がしたり、試行錯誤してました😂
一旦シールブックとか軽いおもちゃ持っていってみます🥲外食時やむを得なく、携帯渡すと、家でも触ってたら欲しがったりしないですか??🥲- 4月25日
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!もううちはYouTubeです。
友だちはお絵かき帳とかシールとか持ってきてましたが…
男の子だし動きたいですよね💦
-
はじめてのママリ
携帯渡しちゃうと、おうちでも携帯欲しがったりしないですか?🥲
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
家ではYouTubeテレビで見せてるので家と外では使い分けてるようです😅
- 4月25日
-
はじめてのママリ
なるほど😳ありがとうございます!
- 4月25日
まき
2歳ならそんなもんかな?と思います。息子はそうでした。ごはんくるまでも落ちついているタイプではなかったので回転寿司とかとにかく早く食べれて、食べ物で静かにさせるみたいな😂そして食べたらさっさと出てました😂ゆっくり食べる暇はなかったです。
下の娘はわりと落ち着いていたので、ゆっくりとまではいかなかったけど、わりと普通に食事できてました。
スマホやタブレットは渡したくなくて、時間もたない時はお菓子あげたかな。シール貼り、お絵描きやぬりえも持参したことあります。何歳からかわからないんですがお出かけ中にあそべる100のあそびカードも結構よかったです。病院待ちとか。座敷みたいなところだと、息子は寝そべってミニカーで遊べてました🚗
-
はじめてのママリ
100の遊びカード、どんな感じのものですかね?😳
- 4月25日
-
まき
ホワイトボードに書くようなペンと消すのがついていて、書いたり消したりできます。間違い探しとかお題に沿って絵を書く、迷路などです。文字を書くのもあるけど、二歳くらいでもできるものもあるかも?とも思います☺️
- 4月25日
-
まき
スマホ2つ分くらいの大きさでさほど荷物にはならないです。
100きんのシールブックも良かったですね。塗り絵なども売ってますし。100きん見るのもいいかも。- 4月25日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!検索してみます!!
- 4月25日
はじめてのママリ
ですよね😭皆そんな感じで少し安心しました💦
主人が外食好きなので、週1は行くんです...テイクアウト率増やそうかなって今思いました😭ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
食べ終わったあと、旦那さんが大変なのを見ながら食べてくれるならいいけど、自分が毎回しないといけないなら、外食いかないです笑