子供が遊んでいると通報され、困っています。遊びの時間帯は常識的で、防犯カメラで証拠もありますが、近隣住民からの苦情が続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
同じ経験された方居たらお力を貸してください!
敷地内で子供2人で遊んでたら匿名の通報が入りました。
子供達が道路でボール遊びしてボールの蹴った音がうるさいとの事
遊んでる時間帯も昼過ぎだし常識範囲で遊ばせてます。
平日は、学校なので庭でほぼ遊ぶ事ない土日くらいしか遊ばないです。
防犯カメラつけてるので子供たちが道路で遊んでない証拠あります。警察に録画の画面見せて納得しました。
警察が来たからって遊びはやめさせませんでしたあっちの思惑通りになるのが腹を経ってそうしたら10分後にまた警察が来てまた通報が入ったと
一つ挟んだアパートの住民の男性から引越して2〜3ヶ月くらいにボール蹴った音が響いてうるさいと2回直接言われました。通報したのも絶対この人しかいないと確信してます。
子供が遊ぶ度に通報されんのも腹立つし子供になんかされたら怖いしどうしたらいいかわからない😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
敷地内なのに、腹立ちますね💦
でもその男性、直接言ってくるand警察まで通報するレベルなので
相当頭がおかしいんだと思います...
このご時世何されるかわからなさすぎて、
腹立つけど
公園いってボールで遊ぶとか、
ある意味、対抗しない方がいいかなって思いました😭
警察来たら近所の目もあるし..
はじめてのママリ🔰
腹立つけど相手がどんな人かわからない以上、何かされたら怖いのでボール遊びは公園とかでさせるようにしてはどうでしょう?
モスキートーンとか、大人には気づかれにくいやり方で嫌がらせする人もいるみたいですし
-
はじめてのママリ🔰
車で移動しないと行けない距離なので毎回連れて行けないです💦
広い庭が勿体です💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
道路でやってるわけじゃないのに道路でやってると言われたことは腹立たしいですが、おそらく苦情のメインの部分はボールを蹴る音がうるさいということですよね。
似たような経験でいうと、私は廊下を歩く音が響くので静かに歩いてほしいとアパートの住人から注意されたことあります。そんなドタドタ歩いた覚えはないし、遅い時間帯とかではなくお昼に言われました。その人曰く、夜勤明けで日中寝てるから少しの物音でも起きてしまうのだと。
自分では普通だと思っていても、時間帯や音量に関する「常識の範囲内」は人それぞれなんだなと思いました😥
正直イラッとしましたが、何度も注意されるのすごく嫌なのでめちゃくちゃ神経使って歩くように気をつけました。
硬いボールってたしかに音が響くので、ボールをソフトなものに変えてみるとか、多少工夫してみても良いと思います。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
習い事でサッカーしてるのでソフトタイプは練習にならないです💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ苦情きても無視してサッカーすれば良いのでは?と思うんですが子供になんかされたら怖いんですよね?
怖いなら家でボール蹴るのやめるか、どの時間帯なら文句ないのか警察からその人に聞いてきてもらうのが良いんじゃないですか?- 4月25日
ま。
私も道路族には通報しようかな💢って思ったことはありますが、敷地内のことでしたら、問題ないと思います🥺
警察は「日中のことですし、敷地内ですし、注意するに値しません」とは言えないのですかね🥺
これ以上どうにもできないのなら、子どもに危害があっても困るので、安全なボール可能な公園や広場で遊ばせた方が良いと思いますよ🥲
こちらが下がるのは悔しいですが…。
-
はじめてのママリ🔰
広い庭で遊べば通報される時代。
自分の家なのに腹立ちますね。
隣に住んでるわけでもないのに、、、- 4月25日
ママリ
サッカーってそんな音しますかね??🤔
壁に向かって蹴る音ですか??🤔
バスケットだと音が響くのでうるさいってのもわかりますが…
てか警察にも腹立ちますね‼️
他の方も仰ってますがお昼に敷地内で遊んでるんだから問題ないです。ってクレーム入れた人にガツンと言って欲しいですよね‼️
逆にどの時間帯なら問題ないのか聞いてきてください。って言ってみるとか😟
-
はじめてのママリ🔰
サッカーゴール持ってるので直接壁合ってたりしてないです!
隣の人に言われるなら2つ横隣のアパートの住民なんです!- 4月25日
-
ママリ
なら尚更なにがうるさいのか謎ですね💦
もうそんなに周りの音が気になるなら山の中に引っ越して欲しいですね‼️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ボール遊び禁止の公園が多いです。
毎回公園連れて行けないので家で遊んで目の届く範囲でいて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね、気持ちめちゃくちゃわかります!
ならば堂々と遊んじゃいましょう!
それしかないですよねもう!😭