※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

つわりがひどくても赤ちゃんが平均より大きい方はいますか?私は前回小さかったですが、今回は食べられていて大きさが気になります。

つわりでほぼ食べれなくても赤ちゃんの大きさが平均の上の方だった方いますか??

第一子先天異常が色々あり、すぐに亡くなってしまいました。わたしもつわりがひどく14週で6センチと平均より2センチ程小さかったです。

現在第二子妊娠中。前回より吐きながらも食べていてまだ12週ですが平均より上の方です。

まだ大きさでしか違いがなく、、今回こういった質問をしてみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり重症で二回ともマイナス10キロで20週でBMI14とかになったり、産むときが妊娠前から変わらず出産したりしてましたが。子供がそれで小さく育つことはなくて、標準や標準以上で2週間分大きいとか言われてました。

• まりも

まりも

詳しくありがとうございます。
    励みになります🙇‍♀️
    どうか今のまま順調にと祈ります🙏

• 4月25日
ママリ

つわり時期は麦茶と飴しか口に入れられない時もありましたが平均より大きく、3600で生まれてきました

• まりも

まりも

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにつわり期間はどのくらいでしたか??
    麦茶と飴だけは辛すぎますね、、

• 4月25日