※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の妊婦です。子どもたちの感染症持ち帰りが不安で、麻疹の流行を心配しています。ゴールデンウィーク明けに学校を休ませるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

妊娠中の感染症対策について

現在、妊娠17週の妊婦です。
上に小学生2人と未就学児1人の子がいて、上の子たちが感染症を持ち帰ってこないかという不安があります。

今、全国的に麻疹が流行していて、もうすぐゴールデンウィークもあるため、ゴールデンウィーク明けにさらに流行るのではないかととても不安になっています。
先日、東京の小学校で集団感染があったとのニュースもあったため、ゴールデンウィーク明けは当面上の子は学校を休ませた方が良いのか、と悩んでいます。
万が一私自身が麻疹に感染してしまうと週数的に流産の危険性が高まるのではないかと考えてしまいます。

みなさんなら、このような状況であれば、どのようにされますでしょうか?
ご意見お聞かせいただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家族にMRワクチンを打ってもらいました。