5歳の次女が発熱し、元気はあるものの長引いています。幼稚園に行けずストレスを感じており、仕事にも影響が出ています。総合病院での検査は必要でしょうか。
5歳の次女、日曜日から発熱してまだ下がりません。
37.5-38.2℃を行ったり来たり。
食欲元気はあります。
金曜日に血液検査もしてもらいましたが特に異常もありませんでした。
周りで何か流行ってるとも聞いてません。
熱がありますが割と元気なので、幼稚園行けない外行けないストレスで本人もイライラしがちです。
今まで熱が上がってもこんなに長引くことなかったこと、パートですが休みまくってて次も出勤できるか不安なこと、土日は長女もいるので喧嘩が頻発なこと、旦那があてにならないなどで正直疲れてきました。
いつ下がるんだろう
総合病院で検査とか意味ないでしょうか?
- ひじき(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とも
もう1週間になりますよね💦?
明日は日曜日なので、月曜の朝下がってなかったら総合病院に私なら連れて行きます!
お大事にして下さい💦
ひじき
この投稿した後、小児科のある大学病院に内容を伝えたところ、月曜朝イチ電話で予約してとのこと…
月曜当日診てもらえたらいいな…です😭
その前に熱下がって欲しい…
甥っ子が同じくらいの時、同じような症状でEBウイルスだったそうで。
姉もクリニックじゃわからず、総合病院で血液検査してわかったそうです。
検査結果出る頃には症状も良くなっていたようですが🤔
その線はないか、私もクリニックに連絡したのですが、それはないだろうと言われました😭
一体なんなんだー