男の子が靴下のまま外で遊ぶのは普通でしょうか。女子は注意するのに、男の子は聞かないことが多いのか気になります。
男の子ママさん教えてください😭🙏
うちは小1女子なのでそういう事がないのですが…うちに遊びにくる小学生男子が靴下のままうちの駐車場とかで遊んですぐうちに入ってきます💦駐車場から続いてる部屋を子供達用に解放してるので遊びにくることは全然いいのですが、靴を脱いだり履いたりが面倒くさいみたいで、靴下でちょっと外で遊んでまた家に戻ってきます😭
それって男の子だと普通ですか!?それともその子達がちょっと問題児ですか!?ちなみに私も「靴下脱いでよ!そのまま入らないで!」と言っているのですが「やーだよ!」って言って聞いてもらえないです💦
女子達は「汚いよ!やめなよ!」と注意してくれるので、女の子と男の子の差なのか、個人の差なのかが気になりました🤔
親に言えば?などの解決策が知りたい訳ではなく、男の子ってこういうものなのか?という事が知りたいです🤣
よろしくお願いします‼︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その子が躾されてないだけだと思います💦
ママリ
その子が問題ありなだけだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね😭
実はその子達、発達障害があるんです😭
その行動が特性なのか男の子だからなのか気になりましたが、特性ならしょうがないですね🫠- 4月25日
ママりん
その子がやばいだけかなぁと🥲
注意じゃなくてい入れなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🫠
その兄弟、発達障害がある子達なんです💦
やはりこれは男の子だからではなく、特性なんですね😭- 4月25日
はじめてのママリ
男の子みんながそうではありません。
靴下脱がないなら部屋に入れません!とはっきり伝えて、ルールを守らなければ出禁。
一度でも許せば、調子に乗ります。
-
はじめてのママリ🔰
実はその子達は発達障害があって、何度言っても親御さんがキレてくれても伝わらないです🫠
やはりこれは男の子だからではなく、特性なんですね😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🫠
こんな事を言いたくないのですが、2人とも発達障害がある子なのでこちらの言う事は聞いてもらえず…
やはり特性の部分が大きいんですかね😭
もちろん親御さんもめちゃくちゃキレてくれるのですがなおりません🫠