5月末に男の子を出産予定で、「凱」という漢字の名前を考えています。音読みの「かちどき」には力強さがあり、「やわらぐ・楽しむ」という穏やかな意味もあります。読み方は「カイ」で、候補は「凱」や「凱斗」です。この漢字についての意見や、他の名前の例があれば教えてください。
5月末出産予定です🍃
男の子で「凱」の漢字を使った名前を考えてます!
音読みで「かちどき」と力強さがある一方、「やわらぐ・楽しむ」という穏やかな意味も持っており凱風(初夏に吹く心地よく穏やかな南風)という言葉もあるそうで5月生まれに合ってて我が家で候補に上がってます🙋♀️
読み方は「カイ」で、候補としては純粋に
凱/カイ、凱斗/カイト位です😅
客観的にみてこの漢字どうでしょうか?
またカイかカイトならどっち派、他にも周りにこの漢字を使ってこんな名前がいたよ〜などなんでもいいので意見いただきたいです!
- ままり(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
凱周 かいしゅうくん
凱生 かいせいくん
いましたよ🙌
戦いに勝つ、喜びって意味もあるそうらなので素敵だなと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
凱人くん、凱(ガイ)くんがいました!
やっぱり勝つみたいなイメージがあるからか、周りの名付けてる親御さんのイメージからか、ヤンチャなイメージがあります✨
mizu
凱人くんは出会ったことがあります😌
少しやんちゃ系なイメージがありますが、当て字でもないし、悪い印象というほどではないです✨
コメント